- 02 Oct
Del 29 de septiembre al 2 de octubre de 2023 se ha celebrado la V edición de Alicante Gastronómica. Es un evento culinario que se celebra en el recinto ferial alicantino (IFA) y que pretende promocionar la gastronomía local y nacional, así como difundir las últimas tendencias culinarias y productos relacionados con la comida y la bebida.
En dicho certamen los visitantes han podido encontrar una gran variedad de actividades como la degustación de platos y productos locales, clases magistrales y demostraciones culinarias, exposiciones y stands de productos, concursos de cocina, charlas y conferencias o talleres gastronómicos.
Nuestro equipo Valpipack ha asistido a la feria de la mano de la Universidad de Alicante, con la intención de dar a conocer la existencia de embalajes para alimentos realizados a partir de residuos agroalimentarios. El objetivo del proyecto es fabricar un envase activo con capacidad antioxidante a partir de residuos de corazones de piña, con la finalidad de aumentar la vida útil de productos cárnicos y evitar su desecho. De esta forma, Valpipack apuesta por la innovación y una sociedad más sostenible, promoviendo la filosofía de residuo cero.
#RetoAVI #FEDER