Extracción de sustancias activas a partir del corazón de la piña
Extracto antioxidante purificado y liofilizado
(Vida útil ~ 12 meses)
Capacidad antioxidante: 3000-4000 mg ácido gálico/100 g extracto purificado liofilizado
Incorporación de las sustancias activas en un material basado en un polímero biodegradable
M-013: 15% encapsulado
M-014: 10% encapsulado
M-015: 5% encapsulado
M-016: 5% purificado encapsulado
M-017: 10% purificado encapsulado
M-018: 15% purificado encapsulado
Alargamiento de la vida útil de productos cárnicos en un 15%. El prototipo de envase de muestra mejoras en parámetros como el pH de los productos y en algunos atributos organolépticos, lo que sugiere su potencial en la mejora de la conservación de alimentos cárnicos
A partir del día 5 se observa una degradación de la muestra control
Para la muestra control aumenta la concentración de subproductos de la oxidación lipídica, como el malondialdehído (MDA), en el día 15